giovedì 16 gennaio 2014

PAN BRIOCHE

DAL BLOG ARTE IN CUCINA

Ricetta Panini di pan brioche salati o dolci

Ingredienti

  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di latte
  • 12 gr di lievito di birra o 100 g di pasta madre
  • 40 g di zucchero 
  • 5 g di sale
  • 2 tuorli
  • 30 ml di olio extravergine di oliva  
  • burro per spennellare
  • Procedimento

    1. Sciogliere il lievito nel latte, inserirlo nella ciotola del robot.
    2. Versate metà della farina, avviate la macchina e aggiungete i tuorli uno alla volta, poi lo zucchero, l’olio alternando con la restante farina in ultimo il sale, lasciate incordare e spegnete.
    3. Formate una palla mettetela a riposare 10 minuti.
    4. Formare tante palline nelle quali inserire il ripieno che preferite (salato o dolce).
    5. Sistemate le palline in una tortiera, le prime al centro e le altre intorno come si fa per il danubio.
    6. Lasciate lievitare 1 oretta circa, poi spennellatele con il burro , infornate a 200° circa 15 minuti poi abbassate a 180° altri 10 minuti, con forno ventilato.
    7. Lasciatele raffreddare e chiudetele in un sacchetto per alimenti se volete conservarli per qualche giorno.

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