PAN BRIOCHE
DAL BLOG ARTE IN CUCINA
Ricetta Panini di pan brioche salati o dolci
Ingredienti
- 500 grammi di farina 00
- 250 grammi di latte
- 12 gr di lievito di birra o 100 g di pasta madre
- 40 g di zucchero
- 5 g di sale
- 2 tuorli
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- burro per spennellare
Procedimento
- Sciogliere il lievito nel latte, inserirlo nella ciotola del robot.
- Versate metà della farina, avviate la macchina e aggiungete i tuorli uno alla volta, poi lo zucchero, l’olio alternando con la restante farina in ultimo il sale, lasciate incordare e spegnete.
- Formate una palla mettetela a riposare 10 minuti.
- Formare tante palline nelle quali inserire il ripieno che preferite (salato o dolce).
- Sistemate le palline in una tortiera, le prime al centro e le altre intorno come si fa per il danubio.
- Lasciate lievitare 1 oretta circa, poi spennellatele con il burro , infornate a 200° circa 15 minuti poi abbassate a 180° altri 10 minuti, con forno ventilato.
- Lasciatele raffreddare e chiudetele in un sacchetto per alimenti se volete conservarli per qualche giorno.
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