martedì 6 gennaio 2015

TORTA EBRAICA ALL'ARANCIA



2 Arance non trattate 
250 gr Mandorle pelate
200 gr zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di marmellata di albicocche 
1 cucchiaino liquore all'arancia (o altro a piacere)

Fate bollire per 40 minuti le due arance, partendo dall'acqua fredda e coperte. Scolatele e fatele raffreddare.
Tritare le mandorle con metà zucchero, unirle alle arance cotte e fredde tagliate a pezzi e frullare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il composto con le arance, aggiungere il lievito.
Montare gli albumi a neve e unirli al resto.
Foderare uno stampo con la carta da forno e fare cuocere c.a. 45 minuti a 180°.
Fate raffreddare poi spennellate la torta con la marmellata sciolta in un pentolino con il liquore.

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