martedì 20 gennaio 2015

TORTA DI GRANO SARACENO E MIRTILLI ROSSI

DOLCE TIPICO DELL'ALTO ADIGE


250 gr Burro
250 gr Zucchero
250 gr Mandorle spelate
250 gr Farina di Grano Saraceno
6 uova
Marmellata di mirtilli rossi per la farcitura
Zucchero a velo per decorare

Tritare le mandorle con 50 gr di zucchero.
Sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero e il burro morbido, aggiungere le mandorle e la farina.
Montare gli albumi a neve e aggiungere delicatamente i restanti 100 gr di zucchero.
Unire delicatamente gli albumi all'impasto, versare in una tortiera imburrata.
Cuocere per c.a. un'ora a 180°.
Far raffreddare, tagliare la torta e farcire con la marmellata.
Decorare a piacere con lo zucchero a velo.

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